Дата публикации: 26.11.2019

История личных медитаций начинается буднично. С возрастом организм стареет, теряется контроль над телом, эмоциями, мыслями. Амбиции хоть и угасают вместе с молодостью, но пара-тройка несбыточных желаний остаётся. Источник — Эзотерика. Живое Знание

Ежедневно прилагать усилия для их выполнения лень, да и привычка такая не сформирована, то ли дело медитация! Звучит и пахнет круче доморощенной молитвы, кормит обещаниями не хуже политика перед выборами – чем не попробовать. Ты пробуешь, обязательно оповещаешь друзей и знакомых о своём новом опыте, т. к. это, по-твоему мнению, поднимает личностный рейтинг, продолжаешь тупо закрывать глаза и мечтать о несбыточном, думая, что медитируешь.

Сделаю важное открытие. Медитация имеет силу. Небольшая сила или слабая медитация ничего не даёт и ничего не меняет. Ты хочешь построить новую жизнь сначала у себя в голове, а потом вокруг себя. Что в итоге? Во время медитации в голове рай, открываешь глаза — всё по-прежнему. Те же обои, гнусные рожи, неудовлетворительная зарплата. Тело тоже во время фантазий не меняется. Только лёгкий кайф в голове, как после алкоголя или наркоты. Остаётся только одно – трубить во все стороны со всей дури, что ты медитируешь. Так можно собрать хоть какое-то уважение. Причина? Медитация была слабой, её сила ничего не изменила и даже не начала менять. Если хочется – читай дальше.

Дело в том, что твоё будущее (да и моё тоже, будущее наших стран, планеты) находится в каузальном плане. Это такая тонкая оболочка, невидимая для глаза, четвёртая по счёту от физического тела. Будущее сначала выстраивается там, а потом медленно доходит до тебя, до настоящего дня. Для того, чтобы там нарисовать новую картину с необходимыми для тебя сюжетами, необходимо так разогреть свои чувства и эмоции, чтобы они «испарились» и поднялись вверх до каузального «неба», запечатывая там новый узор. В этом подъёме чувств и эмоций сквозь «перфокарту» ума на четвёртый уровень биополя и заключается сила медитации или её отсутствие. Грош цена – гонять облака фантазий по чувствам и эмоциям. Низковат, так сказать, полёт ума, не пройден порог регистрации в высших инстанциях – значит, всё останется по-прежнему. И вот тут возникает правильный вопрос: как повысить силу медитации?

Не устаю повторять одно и то же. Сила медитации возрастает в результате периодических, волевых, целенаправленных усилий. Что самое простое с точки зрения этих критериев? Бег. Самый обыкновенный, трусцой, без критики, что нужно исправить технику бега, что нужно бегать больше, быстрее. Тебя с детства научили во всём искать пользу, а всё прекрасное совершается именно тогда, когда отбрасывается рациональность, когда ты делаешь что-либо просто так, ради удовольствия.

Бег проникает в тебя очень глубоко, будут затронуты чувства и эмоции, вот почему я предлагаю именно его как самое простое, но работающее медитативное средство. Попробуй — и ты увидишь, что во время бега достигнешь такой медитативной энергии, какой не достигал, закрыв глаза на стуле или на коврике под музыку. Раньше у тебя была однопроцентная возможность войти в состояние медитации, а в беге – 99-процентная! После первого же километра ты будешь включён. Никакие тренировки в фитнес-клубах не в силах сделать это! А спустя 2-3 месяца бега ты обязательно почувствуешь себя частицей человечества и Вселенной. Дело просто в 3-х месяцах.

Выше и лучше бега могут быть занятия по системе йоджибо. Ты, наверно, уже понял, что секрет в периодике, в ритме, в ежедневности. Линия йоги в йоджибо подготовит твоё тело и сознание, ну а правильный цигун отрегулирует энергетику и каузальный план. Шаг за шагом, ступень за ступенью тебе будет покоряться будущее. Чем выше ты поднимаешься, тем сильнее будет твоя медитация.